武汉纺织大学60周年校庆公告(第五号)

发布时间:2018年09月10日 16:45    查看次数:

校歌是体现办学理念、大学精神和学校特色的重要载体,是校园文化的重要组成部分。经歌词征集、投票遴选、改编创作、MV录制,校党委常委会2018年5月审定通过,《武汉纺织大学校歌》已于日前正式发布。

《武汉纺织大学校歌》创作历时28个月,以我校杨洪林教授创作的歌词为蓝本,由武汉音乐学院教师刘思远谱曲,青年词作家王生宁修改完善歌词,党委宣传部多方调研、对比、商议,全程参与创作后最终完成定稿。2018年6月20日,在学校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式上,进行了《武汉纺织大学校歌》MV首发。现将校歌词曲及MV公告如下:



崇真尚美六十载,经天纬地百年梦。《武汉纺织大学校歌》为营造健康、和谐、向上的校园文化氛围增添了新的元素,望全校师生和广大校友开展校歌推广传唱使用等方式,引导全体纺大人秉承“崇真尚美”校训,弘扬“自强不息经天纬地”纺大精神,激发师生爱校荣校情怀,建设“美丽纺大”。

武汉纺织大学

2018年9月8日

上一条:武汉纺织大学60周年校庆公告(第六号) 下一条:武汉纺织大学60周年校庆公告(第四号)

关闭