关于成立二级学院校友联谊会的通知

发布时间:2021年06月22日 09:06    查看次数:

各二级学院:

为建立和完善学校校友工作校院两级管理机制,构建充满活力的校友工作体系。武汉纺织大学校友会(以下简称校友会)根据《武汉纺织大学校友会章程》和武汉纺织大学校友联谊会的建设情况,结合学校校友工作的总体安排,拟成立学院校友联谊会(研究生校友归到相应专业的学院校友联谊会)。现将具体工作通知如下:

一、工作宗旨

学院校友联谊会是学校校友会的分支机构和组成部分,应遵照《武汉纺织大学校友会章程》,在学校党政的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,以“团结校友、服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,以感情为纽带,以沟通为基础,以合作为前提,以发展为目的,形成学校关心校友,校友心系母校,互相支持共同发展的良好局面,为学校的改革、为广大校友的事业发展做好服务。

二、组织名称

机构名称:武汉纺织大学+学院名+校友联谊会

例如:武汉纺织大学管理学院校友联谊会

三、机构及其成员

学院校友联谊会的工作机构是理事会;理事会由理事组成,理事人数根据各学院的实际情况确定,理事数量不超过会员总数的三分之一;校友联谊会理事会可设置会长、副会长、理事、秘书长、副秘书长等职务。

1.会长1名,由学院党委书记或院长兼任;

2.副会长若干名,由学院相关领导及优秀校友等组成;

3.秘书长1名,由学院中层干部或热心校友工作的教师担任;

4.副秘书长若干名;

5.常务理事和理事若干名,由教师代表和优秀校友代表组成。

四、步骤及时间安排

1.成立筹备委员会

学院校友联谊会筹建联络人与校友会共同商定组建筹备小组,初步确定组织机构成员人选和成立大会议程。

2.召开筹委会会议

召开学院校友联谊会筹委会会议,提出校友联谊会组织机构成员建议名单和成立大会的具体材料(举行时间、地点、议程及参会人员等)。

3.召开成立大会

成立大会上由校友会代表宣布二级校友组织正式成立,并民主审议通过校友联谊会章程和理事会成员名单。此项工作于2021年8月底完成。并同步建立学院校友联系QQ群,上报群号,安排好管理员。校友办将群号公布到网站上,方便更多校友找到组织。

4.整理归档与备案。

整理归档相关材料并向校友会提交校友联谊会理事会组成人员名单、常务理事分工及职责和联谊会年度工作计划。

五、其他

1.各学院校友联谊会的成立时间和步骤按上述要求进行。学院党政领导应重视并召开党政联席会议研究校友联谊会筹备工作。

2.各学院校友联谊会可参照《武汉纺织大学校友会章程》开展活动,有条件的亦可制定联谊会章程。校友联谊会主要工作职责见附件。

3.校友会的日常办事机构设在校友工作办公室。归档备案纸质材料加盖公章提交至校友工作办公室(大学生活动中心316),同时将电子文档发送到xyb@wtu.edu.cn邮箱。联系人:冯平老师,联系电话:59367515

附件:武汉纺织大学学院校友联谊会主要工作职责

校友工作办公室

2021年5月7日



附 件


武汉纺织大学学院校友联谊会主要工作职责


一、建立各二级学院校友数据库,做好二级学院校友数据库与校友会的信息共享和对接工作。

二、有计划地组织开展多种形式的校友联谊活动,及时向校友会反馈活动信息,推动校友会持续性发展。

三、做好在校生校友情结培养及毕业生的跟踪联络工作。充分利用新生入学、毕业教育和老校友返校等机会,采取各种形式,培育和增进在校学生的校友意识。

四、热心服务校友,认真做好校友毕业返校接待工作,做好各项服务工作,建立学院校友QQ群,做好信息收集更新工作。

五、配合校友会工作。认真落实校友会的各项工作安排,及时做好校友活动信息及相关工作动态的汇总、报送和联络工作。


上一条:武汉纺织大学校友联谊会管理办法 下一条:基金会网站建设项目自行采购备案表

关闭