关于做好校友联谊会换届工作的通知

发布时间:2021年06月22日 09:27    查看次数:

各校友联谊会:

武汉纺织大学校友总会和各地校友联谊会成立以来,很好地促进了母校与校友、校友与校友之间的联系,充分地发挥了桥梁与纽带作用。大部分校友联谊会成立于2015年以前,为了加强校友分会组织建设,增强内部凝聚力和活力,请理事会任期到届的校友联谊会及时换届,组织机构运行满三至五年的校友组织,可以安排换届,已完成换届的可暂不安排。根据校友联谊会章程,经校友总会研究,为促进校友联谊会换届工作。现将有关事项通知如下:
一、各校友联谊会换届工作的组织领导

各校友联谊会换届工作在校友总会的指导下,由各地校友联谊会根据章程具体组织实施;必要时校友总会将派联络员协助校友联谊会换届工作。
二、各校友联谊会换届工作的主要任务
 1、收集、整理、更新校友名单;
 2、提出新一届校友联谊会机构成员建议名单;
 3、初步确定召开校友联谊会换届大会的时间;
 4、组织召开地方校友联谊会换届大会;
 5、将新一届校友联谊会机构成员名单、会议资料等文件报校友总会。
三、各校友联谊会换届工作的时间安排

各校友联谊会在接到通知后,即可开始筹备换届工作,希望于2021年8月31日以前全部完成。并同步建立校友联系QQ群,上报群号,安排好管理员。校友办将把群号公布到网站上,方便校友找到组织,借此更进一步加强联谊会成员的联络。换届会议意在总结过往经验,将校友联谊会打造成为人文、团结、创新、共享的大家庭。
四、其他事项

1、各校友联谊会可参照《武汉纺织大学校友会章程》开展活动,有条件的校友联谊会亦可制定或完善自己的章程。
 2、校友总会联系人及联系方式:
 联系人:冯平 15327159686  王敏 13628636370

办公电话:027-59367515

电子信箱: xyh@wtu.edu.cn(首次来信请注明校友联谊会名称)。


武汉纺织大学校友会

2021年5月7日



附件一
武汉纺织大学各地校友联谊会换届大会议程(供参考)

一、会议时间
二、会议地点
三、会议主持人:换届工作组负责人
1.介绍与会的领导、嘉宾和代表
2.换届工作组负责人讲话
(1)介绍校友联谊会章程(主要介绍修改部分)
(2)介绍校友联谊会换届工作情况和新一届校友联谊会机构成员建议人选
(3)与会代表就新一届校友联谊会机构成员建议人选、校友联谊会章程进行表决(有异议请举手说明,无异议请鼓掌通过)。
3.当选会长讲话
4.宣读贺信
5.校友总会代表讲话
6.地方领导讲话
7.校领导讲话
8.会议结束,合影留念
注:此议程供地方校友联谊会换届会议参考。

附件二

武汉纺织大学地方校友会换届工作流程

1、酝酿换届筹备人选(校友总会、联络人)
2、成立换届工作小组(校友总会、联络人)
3、收集更新校友信息(工作组、校友总会)
4、商定校友联谊会机构成员人选(工作组、校友总会)
5、召开换届大会(工作组、校友总会)
6、材料整理归档(校友总会、地方校友联谊会)


上一条:相约纺大,青春激扬” 校友值年返校活动指南 下一条:武汉纺织大学校友联谊会管理办法

关闭