学校举行校名石等校园文化景观揭幕仪式

发布时间:2018年10月18日 19:14    查看次数:

10月18日上午,学校举行校名石等校园文化景观揭幕仪式。学校领导,校友、干部师生代表参加揭幕仪式。

阳光校区东大门前,校党委书记韦一良、校长彭育园与校友孙应安一道为校名石揭幕。校名石来自河北定州曲阳,长10.2米,高2.6米,厚1米,由湖北孝棉实业集团有限责任公司董事长、纺织学院纺织78级校友孙应安捐赠,饱含着孙应安校友情系母校、感念母校、热爱母校的赤子之心,饱含着孙应安校友在喜迎母校60华诞之际对母校最真挚的、深情的祝福。

彭育园致辞表示,回首过去一甲子,武汉纺织大学始终与时代发展同步伐、与民族工业共命运,为振兴民族工业和湖北省经济社会发展做出了应有的贡献。展望未来,他号召全体师生以更加昂扬的精神、更加开阔的视野、更加实干的作风、更加积极的作为,为创造学校更加美好的明天而努力奋斗。

中锦湖畔,校党委书记韦一良、校长彭育园与校友张定宏共同为环湖绿道捐建仪式揭幕。正在建设中的环湖绿道,穿起校园内五个内湖,全长2532米,由中博农畜牧科技股份有限公司董事长、纺织机械93级校友张定宏捐资建造。校园绿道的建设,以及构筑起的慢行交通系统,串联校园内湖,增加师生学习和休憩空间,为大家提供更多体验自然、欣赏自然的机会,进一步改善校园生态环境。

崇志楼前,校党委副书记刘在洲与校友陈义忠共同为纺大精神石揭幕。纺大精神石由烟台明远家用纺织品有限公司董事长、化工学院染整85级校友陈义忠捐赠,高8.2米,宽3.2米,厚1.1米,材质为泰山石,上刻武汉纺织大学精神“自强不息,经天纬地”。

刘在洲致辞表示,六十年来,全校师生秉承历史荣光,担当时代使命,始终与时代脉搏同起伏,与民族纺织业发展共沉浮。站在新时代的起点,纺大风雨兼程的脚步不会停止,纺大的精神火炬也将一代又一代地传承下去。精神石的落成,必将进一步激励纺大学子不忘初心、志存高远、砥砺前行。

北大门,校党委副书记刘功成与校友闵鹏为校训石揭幕。校训石由浙江英树生物科技有限公司总经理、机械学院工业设计2004级校友闵鹏捐赠,高4.25米,宽2.2米,厚0.9米,采自长江三峡秭归九畹溪深山峡谷,历经山瀑千万年冲刷,石质坚韧,上面镌刻着“崇真尚美”四个大字。60年来,一代又一代纺大人秉承“崇真尚美”的校训,追求真理,崇尚真诚,崇尚和追求心灵、语言、行为、环境之美。校训石的树立将激励广大师生继续践行“崇真尚美”的校训,为建设特色鲜明的高水平大学而不懈奋斗。

尚美广场前,副校长黄运平与深圳校友联谊会代表蔡雪原共同为铜铸黄道婆像揭幕。铜铸黄道婆像高3.8米,重3.5吨,由深圳校友联谊会捐赠。黄道婆是宋末元初知名的棉纺织家,为中国纺织业的发展做出了巨大的贡献,学校敬立其铜像,以彰显这位女纺织技术革新家、科学家的科学功绩,寄托深切怀念,并鼓舞新一代纺织人向科学的高峰攀登。

undefined

仪式现场,欢声笑语,掌声雷动。师生校友们纷纷用手机、摄像机记录这一珍贵的历史时刻,并在仪式结束后合影留念,共庆纺大六十华诞,共祝母校明天更美好。

上一条:学校第一届校友理事会第三次会议暨教育发展基金会会议顺利召开 下一条:学校举行60周年校庆日升旗仪式

关闭