环湖绿道竣工在即 校友再捐树扮美纺大校园

发布时间:2019年04月08日 12:15    查看次数:

 近日,纺织机械93级校友张定宏捐资建造环湖绿道竣工在即,学校校友工作办公室发出了沿湖缓坡需要种植柳树的号召,广大校友积极踊跃,表示要支持母校建设,回家种树,留下念想。



 化学与化工学院染整911班校友熊厚今,慷慨捐赠直径10公分垂柳212棵,直径12公分以上栾树100棵,直径10公分三角枫40棵,以及小冬青55棵。学校副校长罗锦银多次亲临现场指导,后勤集团和基建处克服了人手少、时间紧、任务重等难题,将这些树木在清明小长假之前全部栽种到位。

 迄今为止,今年春季,学校教师、校友共捐赠树苗3000棵,树木407棵,其中含国家一级重点保护野生植物珙桐树,以及世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物红豆杉,紫玉兰、银杏、栾树、垂柳、三角枫、冬青、桂花、红叶石楠等十几种,为校园绿化、美化再添美景。


上一条:原湖北财专经济管理系9906班校友返校 下一条:大湾区武纺校友会慈善基金会筹备会议在顺德万豪酒店召开

关闭