学校召开校友工作专题会议

发布时间:2019年06月27日 11:18    查看次数:

6月26日下午,我校校友工作专题会在阳光校区行政楼115会议室召开,校党委书记韦一良、副校长罗锦银出席会议。校友会副会长孙应安、校友企业家协会会长陈德炳、秘书长李平、北京校友联谊会会长于云泉也赶来参加会议。校友校友会班子成员、学校宣传部、招就处、财务处负责人、各二级学院负责校友工作的领导及工作人员参加会议,会议由副校长罗锦银主持。

会前与会人员观看了校友捐赠专题片:纺大,因你而美丽。校友们捐出的一本书、一张桌椅、一个树、一片园林等等,都凝聚了爱的火花,纺大校友爱校、荣校心意满满!

罗锦银传达武汉市高校校友总会联盟专题会会议精神,详细地向与会人员传达了在汉高校校友总会联盟2019工作要点及市政府副市长、联盟主席徐洪兰同志的讲话精神;同时,对二级学院如何推进学院及行业校友分会建设给予了指导,他指出二级学院要加强与校友的联系和交流,在校友组织机构建设、与校友企业产学研对接、举办校友返校等活动上多做工作;另外,每年至少办好一次校友活动,为校友和校友企业服务,例如,今年下半年准备举办的校友企业招聘会。

会上,李国勇做了2019年上半年校友工作办公室和教育发展基金会工作总结及下半年工作布置;王燕做了2019年面对校友招生推介及2019年校友企业专场招聘会安排;校友于云泉、陈德炳、孙应安等也在会上做了发言;

韦一良代表学校党委对校友工作发展和进步给予了肯定,同时对校友会组织机构和教育发展基金会发展建设给予了明确指示,指出二级学院应依托自身的专业特点,积极争取与校友企业合作,并希望校友工作站在新的历史起点上,努力做到:一是要凝聚人心,传播、弘扬“纺大精神”; 二是要强化服务,努力建好“校友之家”; 三是要互助、互促,打造“校友+母校+老师”的同心圆。

会后,韦一良、罗锦银还与参会的校友一起交流,肯定大家在各自的事业和岗位上为国家做出的贡献,为母校争得的荣誉,也恳请我们的校友、校友企业,关心师弟、师妹们的成长,为社会、为国家作出贡献。

 

上一条:武汉纺织大学校友会广东服装分会成立 致敬母校60周年发布秀同时举行 下一条:原湖北财专经济管理系9906班校友返校

关闭