武汉市委组织部招才局领导一行来校调研

发布时间:2021年01月11日 16:07    查看次数:

1月8日上午,武汉市招才局副局长孙亚忠、市委组织部人才工作一处处长徐超等一行来校调研。副校长罗锦银,校友办、人事处负责人等参加了座谈。


武汉市招才局副局长孙亚忠代表武汉市市委组织部招才局对我校资智回汉以来支持武汉市的建设发展予以充分肯定,特别是2020年疫情期间校友们心系武汉,为武汉市的疫情防控作出了贡献。武汉市招才局实施“1553”招才引智工程,他们征求各高校对于武汉市人才工作的意见和建议,以便更好地为武汉市引进人才,服务高校,为校友经济助推武汉市跨越式发展做好基础服务工作。

副校长罗锦银对孙亚忠一行的到来表示欢迎。他说,我校作为省属高校多次得到省委领导及市委、市政府对学校特色办学的充分认可,为湖北武汉发展助力已经成为了我校校友的共识。作为武汉市政府和校友的桥梁,学校一定不辜负政府、校友、社会殷切的期望和重托,对武汉的发展贡献应有的力量。罗校长介绍了学校近期的基本情况,学校申请博士学位授权和着手“十四五”规划等工作的进展情况,以及校友工作办公室2020年校友信息系统建设等主要工作成绩和校友在武汉市投资落地的相关情况。疫情期间,校友办与武汉市委组织部(武汉抗击新冠肺炎指挥部)保持信息畅通,确保了捐赠物资运送到学校,而学校积极支持江夏区隔离点的建设,将校友陈义忠捐赠的800套床上用品转赠江夏区抗疫指挥部,对抗疫工作期间的相互支持、共同抗疫。同时,希望武汉市加大对我校人才项目申报,人才安居,子女就学等方面的支持力度;促进江夏区域科技公司、企业与学校的合作交流,给人才培养提供了平台,又可以助推地方经济发展。

会后,孙亚忠一行参观了技术研究院,他们对于学校立足于纺织,成果频出,“织物版”五星红旗在月球表面展示由衷地感到欣慰,同时也给予了高度赞扬,希望我校的科研成果能够更多地支持地方经济发展。


上一条:我校校友肖曙光荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号 下一条:我校教育发展基金会与枣庄天耀新材料有限公司捐赠签约仪式

关闭