武汉纺织大学校友及联络员微信、QQ工作群管理规定

发布时间:2021年06月30日 08:57    查看次数:

根据2017年9月7日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》,所称互联网群组,是指如微信群、QQ群、微博群,《规定》要求,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”,规范群组网络行为和信息发布,群组成员在参与群组信息交流时,应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达。根据《规定》,制定武汉纺织大学校友及联络员微信、QQ工作群管理规定。

对入群的人员要求如下:

1、遵守武汉纺织大学校友会章程,规范校友行为;

2、本群是学校校友工作群,入群人员必须是我校选聘的校友工作人员或校友联络员,入群后使用学院+班级+真实姓名;

3.不妄议政治,不发敏感话题,讲政治,讲正义,传播正能量;

4.不发布涉及国家和军事机密消息及影响社会稳定视频、文章;

5.不信谣不传谣,不发表涉黄、涉毒、涉爆等违法消息;

6.严格保守校友身份、联系、教育、职业等信息,未经允许,不私自下载校友资料,不得提供给第三方人员和单位;

7.不在群内作赢利性的商业广告;

8.群内人员平等交流,不同意见,不同观点可以讨论,不使用粗俗语言辱骂攻击他人;

9.不发布其他违反相关法律法规的信息;

10、不发布影响学校声誉的信息,产生不良影响的由发布人负责。

11、此规定解释权属本校友会。


下一条:武汉纺织大学校友联谊会管理办法

关闭