首页  >  工作动态  >  工作动态  >  正文
“织梦姑苏 薪火相传”—— 记苏州校友联谊会理事会会议及首届迎新交流活动

发布时间:2023-09-19

缘起纺大,织梦姑苏。

9月16日,金秋时节,武汉纺织大学苏州校友联谊会在苏州吴中张玲大厦成功举办了理事会会议及首届迎新交流活动。理事会成员陈少峰(会长)、刘辉(常务副会长)、周茂龙(副会长)、陈伟(副会长)、管永升(秘书长)、何枭鹏(副秘书长)、王恩春(常务理事)、汤伟良(常务理事)、蔡晓芳(常务理事),以及22届校友代表范依琳(服装设计与工程专业)、23届新校友代表胡自超(服装设计与工程专业)、杜威(电子信息工程专业)等参加了此次欢聚活动,追忆往昔,共叙友情。

会长陈少峰校友代表苏州校友联谊会向各位新毕业来苏校友表达了热烈的欢迎和最诚挚的问候,介绍了苏州校友联谊会成立的初心、基本情况、发展历程,并邀请各位校友积极参与校友联谊会平台共建。

秘书长管永升校友向理事会及新校友介绍了苏州校友联谊会的工作开展情况,并分享了自身在苏州工作、生活的经历和感悟等。今年母校来苏升学深造或就业的毕业生共39名,其中前往苏州大学读研深造23名,已经与苏州校友联谊会建立联系校友20人。

常务副会长刘辉校友热烈欢迎新毕业的校友,并介绍了校友联谊会的下一步工作计划:发现更多的校友,组织校友会的各项文化体育活动,在现有组织架构基础上招募和增加志愿者团队等。

经本次理事会会议讨论,同意增设和邀请机械06届校友金鑫为荣誉秘书长、监事长,秘书长管永升改任常务秘书长。

参加本次活动的理事及新校友代表们也畅所欲言,积极为苏州校友联谊会的发展建言献策,表示希望尽快融入苏州的学习、工作、生活,与校友会携手共进,互帮互助,资源共享。

机械95届王恩春校友说:

“我们可以每年多组织几次活动,老生多分享工作的经验,如果能提供或者推荐好的工作机会和社会实践机会,也可以给学弟学妹们推荐。”

周茂龙校友、汤伟良校友、蔡晓芳校友建议:

“如何吸纳更多的校友加入是现阶段的核心,往后可以多组织一些活动,增进校友间的感情。”

范依琳校友胡自超校友、杜威校友说:

特别荣幸有机会能通过苏州校友联谊会这个平台和各位学长学姐交流,听取大家的宝贵经验和建议,让我受益良多。我对校友会平台发展的建议是,可以参考大学学生会的运行模式,构建一套完善的组织架构,能更好地上下互动,左右协调。我对校友会平台来说是一个新人,但是我可以为其发展壮大办的越来越好尽可能出一份力,让苏州成为校友除武汉后的又一个大家庭。同时,我希望校友会能成为一个新校友帮扶平台,在他们处于学习、生活、工作的低谷期,为他们答疑解惑,带来希望与动力。衷心地希望校友会越办越好。

何枭鹏校友说道:

刚刚学弟学妹们说得很棒,在研究生阶段已经考虑到未来工作问题、自己核心竞争力的问题。这里我想说下关于“核心竞争力”的一点想法。“核心竞争力”不是自己定义出来的,一定是公司需要你的某种不可替代性,想要知道公司的需求,就需要多了解,甚至多去实践,他人说的道理与自己经历后的收获其实是两码事。校友会是个很好的沟通平台,有什么疑问可以随时与我们交流,在座的师兄师姐们可以成为“领路人”,分享经验,避免踩坑。但更多的还是需要靠自己多思考、多实践、不怕失败,才能有更多的收获。

此次活动在欢聚下圆满落幕,期待有更多校友加入我们纺大苏州校友联谊会,为广大来苏校友共同建设和创造优秀的交流平台和联谊机会,让更多新校友即使毕业远离家乡,也能充分感受纺大校友大家庭的温暖。

欢迎在苏州校友注册武汉纺织大学“纺大校友”官方小程序,并加入“苏州校友联谊会”大家庭。