学生会校友联谊会专场校友论坛成功举办

发布时间:2024-04-30

重回青春校园,传承美好纺大。427日,阔别学校多年的武汉纺织大学学生会校友联谊会的校友代表们,齐聚阳光校区,成功举办了“美好纺大传帮带——学生会校友联谊会专场校友论坛”。学校团委、校友工作处负责人,1997-2019级历届学生会干部等20余名校友代表,以及在校学生会干部参加论坛。本次论坛主题为“优秀学生干部的成长成才”,校友徐廷光、刘亮、韩文龙冀玲祥作主题报告,论坛由学校首届大学生艺术团团长、服装设计99级校友娄艳义主持。

(论坛现场)

(论坛合影)

会上,大家一同观看了学校、学生会校友联谊会及校级学生组织宣传片,追忆青春,了解学校发展。

团委书记张德科向校友们详细介绍了近年来校级学生组织的建设及发展情况,并欢迎校友们常回母校、共叙情谊、共谋发展。

学生会校友联谊会会长、营销97级校友徐廷光的报告主题为《职场发展三要四必》,他以自己多年工作经历为案例阐述了“下属三要”和“管理四必”。数控04级校友冀玲祥以《创业路上越努力越幸运》为题,介绍了他的5次创业经历中的苦辣酸甜及人生感悟。机械99级校友刘亮以《变革与企业数字化转型》为主题,生动讲解了高科技企业的变革与管理体系的构建逻辑。纺织01级校友韩文龙分享了《转型的职业发展》的经验,详细介绍了他从律师到证券业务等行业实现成功转型的关键因素。

(五名校友作专题汇报)

当天下午,染织05级校友、退役军人杨义与环境学院在校生座谈,分享了《一个纺大学子的“火蓝刀锋”生涯》。

(在校学生干部与校友互动交流)

当天上午,此次返校校友还积极参与了学校“2024校园mini马拉松体育运动嘉年华”活动,他们陪同当年母校的恩师一起跑完了本次马拉松全程,重温青春校园,共叙师生情谊。

(校友参加校园mini马拉松)