首页  >  工作动态  >  工作动态  >  正文
​教育发展基金会(校友工作)志愿者协会召开暑期培训会

发布时间:2024-08-30

8月26日下午,由校友工作处、教育发展基金会、校友会指导的校级学生组织——教育发展基金会志愿者协会(校友工作志愿者协会),召开暑期线上培训会议,提升学生骨干政治素养,加强学生队伍组织建设,提高学生干部业务能力,树立良好学生干部形象,激励同学们以满腔热忱投入新学期的校友工作和基金会工作,用实际行动为学校校友工作和基金会工作贡献力量。

为充分发挥协会自我服务、自我管理、自我教育的学生组织功能,本次培训会主讲人均由学生干部主动报名担任,培训主题涉及公文写作、学生干部素养、新媒体运营、校友工作信息化建设、活动组织策划等方面,主讲同学们的讲解深入浅出、案例详实、贴近实际、干货满满,为协会全体学生干部带来了一场智慧碰撞、收获丰富的思想盛宴。

培训会结束后,同学们意犹未尽,纷纷表示此次培训会既是一堂生动的大学生思想政治教育课,也是一次提升自身综合素质的学习机会,同学们将力争不断提高自身的执行能力、沟通能力、协调能力、决策能力和应急能力,坚持虚心积极求学、勤勉务实做事,为学校校友工作和基金会工作作出协会学生干部应有的贡献。

化妆品12101班陈镜羽:两年来在校友工作和相关活动中我深刻地感受到大家各有所长,也享受着和大家相互学习和成长的良好工作氛围,与此同时体会到我们的团体凝聚力越来越强。

化妆品12102班韦虹:这次培训会中,听到了各位演讲同学丰富的经验分享让我受益匪浅,相信在新的学年里大家会继续齐心协力,我们的工作能够更出色,活动更出彩。

工艺美术12202班张瑞希:通过此次培训会,我认识到作为学生干部应该在工作中时刻保持谦虚亲和的态度,展现良好的工作素养,在遇到挑战的途中持续学习和提升自我,才能适应校友工作中新的挑战,更顺利的和校友们沟通,促进校友与学校之间的联系和发展。

环境设计12302班周晓雯:很高兴可以参加这次培训会议,在这次会议中老师还有学长学姐们倾情教授自己的工作经验和为人处世的心得,他们丰富的经验和深厚的学识让我受益匪浅,同时对校友工作有了更深刻的理解,明白了团队合作和沟通的重要性。

应化12304班陈星峄:感谢校友工作处的各位老师提供这个平台让我们能更好的学习工作经验,也要感谢这一年内老师对于我的指导。校友工作处的各位老师同学对于我而言就是良师益友,在此也非常感谢能遇到大家。

机械12303班李子健:此次培训会让我认识到日常工作中要和各位老师和同学们及时沟通、有效沟通,力争形成团队良好的凝聚力,这样才能把工作做得更好。

化工12301班卢梦:我第一次参加这样的网上培训,觉得非常有意义。我不单单是学到了很多工作技巧,更拉近了我们之间的距离。同时,我了解到了协会一些我还没接触到的工作,如微信号推文、网站管理等,希望接下来一年能更好的参与到校友工作中,试着学习做更多自己没接触到的事务。

光电12302班范金好:通过此次培训会,我认识到同伴做的好的地方要积极学习,不足之处也应抱以谦逊、包容的态度;要能清晰、准确表达自己的想法,同时倾听他人想法,注意沟通的方式与时机;此外,掌握一定的专业技能很重要,比如excel表格、海报的简易制作等。

机器人12301班房培欣:这一次的线上培训,我学习到了很多。印象最深刻的是老师说在接待校友时,我们的言行举止不仅代表着我们个人,更反映了我们这个学生组织的整体素养,这让我有了更加强烈的集体荣誉感。