常熟市梅李镇人民政府领导及青年企业家来校考察交流

发布时间:2024-05-23

5月22日,常熟市梅李镇党委书记许晓波带队来校考察交流,随行人员包括镇政府相关领导,以及梅李镇青年企业家代表等。校党委副书记、副校长罗锦银出席座谈会,双方就校地合作、校企合作展开深入研讨。招就处、科发院、校友处、纺织学院、机械学院等单位负责人参加了座谈会。

罗锦银代表学校对许晓波一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校近几年的发展情况,并指出,学校学科布局与梅李镇产业高度匹配,此次梅李镇政府领导及优秀企业家来到纺大交流互动,既是双方开拓校地合作、校企合作新局面的重要举措,也是搭建“纺大-梅李镇”校友桥梁的生动实践。他希望:一是今后校地、校企双方继续加强互访,进一步推进人才培养、学生就业工作以及开展更深层次的合作。二是通过和梅李镇深入开展合作,让纺大更多的教师团队深入梅李镇企业一线中去,通过产、教、研融合反哺我校的教育教学改革。三是今后纺大苏州校友会要在常熟、在梅李开展更多丰富多彩的校友活动,进一步增进校地双方文化交流,让常熟、梅李成为纺大校友安居乐业的美好家园,为梅李镇建设发展贡献纺大力量。

(罗锦银代表学校向梅李镇赠送“纤维轮”丝巾)

许晓波详细介绍了梅李镇目前的经济结构、人口情况和文化历史特点,并重点介绍了梅李镇钢铁和纺织两大支柱产业。他表示,此次纺大之行,主要目的是参观学习纺织相关新技术,邀请纺大专家学者为梅李镇企业传经送宝,帮助解决企业目前发展遇到的实际问题提供新思路、新办法,并表示愿意和纺大开展层次更深、范围更广的交流合作。

(参会人员合影)

在交流环节,机械02级校友、苏州神马精工科技有限公司总经理金鑫表示,作为梅李镇居民以及纺大校友,他非常愿意发挥纽带作用,将致力于推动梅李镇企业与纺大展开更深入的合作加快技术革新,吸纳更多的学弟学妹到梅李镇就业安家。学校相关单位负责人表示,将做好与梅李镇的各方对接工作,为梅李镇输送好人才,为校地合作、校企合作做好服务。

座谈会前,许晓波一行参观了学校的国家重点实验室和纺织科技馆。

(许晓波一行参观国家重点实验室和纺织科技馆)