我校校友受邀参加“武汉江夏·京津冀双招双引系列活动”

发布时间:2024-05-28

智会京津冀,才聚汤逊湖,2024年5月18-19日,武汉江夏·京津冀双招双引系列活动在北京首都宾馆隆重举行,全国政协常委、全国工商联原副主席黎昌晋,著名战略咨询专家、志纲智库创始人王志纲等领导及知名企业家出席活动。我校张定宏、纪华等6位校友受邀参加活动,并在专场活动上做主题发言。

(武汉纺织大学北京校友代表参加活动)

5月18日下午,召开了“融京夏资智 赋健康产能”大健康产业专场。会上,江夏区委常委、组织部部长孙娅莉进行了致辞。稳健医疗用品股份有限公司副总裁纪华校友受邀出席并进行了生物经济圆桌对话,国药集团、北京同仁堂等6家知名企业嘉宾们围绕“大健康未来产业方向”为主题展开对话。

(纪华校友(右二)参加生物经济圆桌对话)

5月19日上午,召开了“京楚学子集结号”校友会专场,来自清华大学、北京大学、华中科技大学、武汉大学、武汉纺织大学等14所北京、武汉高校的校友齐聚一堂,共赴思想盛宴。会上,江夏区委副书记、区政府区长舒贵传进行了致辞,江夏区区校合作发展促进中心党组书记赵振宇对江夏作了推介。中博农畜牧科技股份有限公司董事长张定宏校友受邀进行校友经济圆桌对话,同中国人民大学、北京航空航天大学、华中科技大学、华中农业大学等高校校友会代表,围绕“校友经济如何助力区域发展”主题,为江夏区建言献策。

(张定宏校友(右一)参加校友经济圆桌对话)

近年来,我校校友会积极发挥桥梁纽带作用,通过组织校友参加北京、武汉、大湾区、内蒙古等多地举办的校友经济活动,搭建“校友+母校+地方”交流合作平台,促进校友与母校之间共赢发展。